Автоматический трейдинг на Форексе

Использование автоматического трейдинга приобрело среди трейдеров заслуженную популярность. Для его организации не нужно разбираться в техническом анализе, достаточно скачать необходимую программу и установить ее на платформу, и стабильный доход обеспечен.

На практике же ситуация выглядит не так радужно. Для получения стабильной прибыли с помощью автоматической торговли необходимо учитывать некоторые основные нюансы, которые позволят не слить депозит.

trading forex

Изначально следует выбрать советник либо торговый робот, затем скачать его и установить в терминал metatrader. Спросите, почему именно метатрейдер? Потому что большинство профессиональных советников написано как раз для этой платформы.

Советники классифицируются по алгоритму и по времени торговли.

Время. Некоторые советники предназначены исключительно для внутридневного трейдинга, другие же могут использоваться на более длительных сделках. Кроме того, при выборе роботов, переносящих позиции на следующий торговый день, нужно учитывать комиссию ДЦ за перенос сделок.

Алгоритмы работы. Тут вариантов много: скальпинг, Мартингейл, трейдинг на отложенных ордерах либо же на пробое. Наиболее эффективными являются советники, осуществляющие автоматическую торговлю по стратегии скальпинг либо на пробое уровней. На работу советника порой больше влияет не выбранная стратегия, а правильность настроек стоп ордеров.

После скачивания понравившегося варианта советника его нужно установить в платформу. Когда и эта операция будет выполнена, производим запуск советника. Для этого нужно на вкладке советники найти робота. Как правило, она расположена в нижнем углу слева.

Важным моментом является настройка. Обычно основные параметры написаны в инструкциях к программе, но некоторые глобальные моменты все-таки стоит упомянуть.

1. Выбор позиций. Торговать можно на покупку и продажу либо в обоих направлениях. Чтобы повысить эффективность трейдинга, сначала нужно установить в терминал трендовый индикатор, затем определить направление тренда. При восходящем тренде необходимо покупать, при нисходящем – продавать.

2. Подтверждение сделок. Изначально следует выбирать операции с ручным подтверждением, чтобы собственноручно контролировать торговлю. Затем можно переходить к автоматической работе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *