Болезни, которые могут отражаться на потенции

С возрастом у мужчин нередко начинают возникать проблемы с эрекцией. По оценкам Европейского общества урологов проблемы с потенцией испытывают около 2 процентов 40-летних мужчин. В возрасте 65 лет эта проблема затрагивает уже более 20 процентов представителей сильного пола. Одной из самых распространенных причин этого считается нарушение кровоснабжения.

potenciya

Очень часто за этим стоит высокое кровяное давление

Отрицательно на эрекции может сказываться и высокое кровяное давление. И если при высоких показателях с давлением ничего не делать, это постоянно нагружает нежные сосуды в пенисе. Они все больше утрачивают свою эластичность и со временем начинают расширяться все труднее. И, в конце концов, это сказывается на способности к эрекции, так как кровеносные сосуды в кавернозных телах утрачивают способность достаточно заполняться кровью.

Иногда проблемы создают средства для понижения кровяного давления

Однако, для упругости полового члена все-таки необходим минимальный определенный уровень кровяного давления. Так что может случиться так, что некоторые медикаменты, используемые для снижения кровяного давления, могут и ослаблять потенцию. Так что, если мужчины подозревают в подрыве потенции свои средства для снижения давления, им стоит проконсультироваться с врачом. Только врач может определить, действительно ли в проблемах с эрекцией виновато лекарство. Если да, то помочь в этом случае может просто смена лекарства или коррекция его дозировки. Но самостоятельно заменять медикамент категорически не рекомендуется.

Зашлакованные сосуды ослабляют кавернозные тела

Также на эректильную способность негативно может влиять и артероисклероз. Причина весьма проста: когда в артериях образуются жировые и известковые отложения, так называемые бляшки, в них затрудняется кровоток. Повреждаются при этом и стенки сосудов[/desc, становясь более толстыми и менее эластичными. А это повышает еще и риск апоплексического удара, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечнососудистой системы. Но от сужения точно так же страдают и кавернозные тела пениса.

Так как отложения и зашлакованность долго остаются незаметными, импотенция может оказаться первым сигналом проблем с кровообращением. Поэтому причину подобных симптомов следует установить как можно скорее. К наибольшим факторам риска артериосклероза относятся, наряду с высоким кровяным давлением, высокие значения холестерина в крови, излишний вес, курение, а также сахарный диабет.

Диабет снижает чувствительность

Сахарный диабет может вести также к расстройствам нервной системы. В этом случае врачи говорят о диабетической невропатии. Если этот недуг поражает чувствительные сенсорные нервы, это тоже может снижать способность к эрекции, так как раздражители воспринимаются значительно менее интенсивно.

Нарушения эрекции могут быть предупреждением

Мужчины с нарушениями эрекции должны обязательно срочно обратиться к врачу. И стыду и смущениям в этом случае места быть не должно. Потому что проблемы в постели в большинстве случаев являются предупреждением о наличии еще не выявленных, но серьезных заболеваний. И только с помощью основательных обследований медики могут найти причину и порекомендовать соответствующую терапию. А это пойдет на пользу и здоровью, и интимной жизни.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *