Ботсвана — водные артерии пустыни

Пустыня живет. Эта мысль в полной мере относится к полупустыне Калахари, особенно в апреле и мае, когда заканчивается период дождей. В это время берущая начало в Анголе река Окаванго несет массы воды, которые достигают северной части Ботсваны. Но здесь могучий и третий по объемам водный поток юга Африки растекается по разветвленной сети русел, образовавшихся прямо посреди пустыни, и иссякает, пробуждая пустыню к новой жизни. В дельте Окованго обитают более 122 видов млекопитающих – слонов, жирафов, носорогов, львов, а также 71 вид рыб, 444 различных видов птиц и 64 вида рептилий.

botsvana

В городе Маун, который называют «Воротами в дельту Окаванго», многочисленные туристические фирмы предлагают туристам совершить разнообразные поездки по дельте реки: пешие походы, сафари, наблюдения за птицами или просто экскурсии на лодках. Гигантские стада буйволов нагляднее всего можно оценить с высоты птичьего полета в ходе воздушного сафари.
botsvana africa

Тем же, кто предпочитает оставаться на земле, предлагается совершить так называемое сафари «мокоро» – путешествие на традиционном африканском челне с гидом. В ходе такой поездки лодка скользит по зеленым зарослям из камыша, пальм и папируса. А встреча «нос к носу» с обитателями дельты Окованго, например, с бегемотом, становится одним из ярчайших моментов пребывания в Ботсване.

botsvana1

С севером страны, которая по размерам не уступает Франции и где друг друга сменяют впечатляющие и богатые разными видами флоры и фауны ландшафты и заповедники — заповедник для дичи Мореми, национальный парк Чобе, а также Холмы Тсодило с их первобытными росписями на скалах – туристы могут без всякой опаски познакомиться, взяв напрокат жилой автомобиль.
africa botsvana

Ботсвана представляет собой зажиточную по африканским меркам страну и поэтому считается безопасной для туристов. Впечатляющие ландшафты и археологические памятники можно увидеть также и в холмах Тсваронг на востоке Ботсваны. А ущелье Мореми с его тремя водопадами для местных жителей является священным местом, поэтому посещать его возможно исключительно с гидом и только после разрешения местного вождя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Евгений

    Ответить

  2. Григорий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *