Варианты популярных рождественских гаданий

Рождественские гадания либо святки – это промежуток между Рождеством и Крещением, когда перед нашим миром открывается ширма потустороннего мира, готового дать ответ на вопросы. Ответы, полученные в этот период, выделяются определенной глубиной, подробностями и точностью предсказаний. Рассмотрим самые популярные варианты гаданий.

gadaniya na rojdestvo

Гадание с помощью воска.

Это достаточно древний вид гаданий, очень любимый у девушек разного слоя общества. Появилось гадание на Руси, но сейчас его используют даже в Польше, Боснии, Черногории и других странах. Сегодня это действо привлекает и мужчин, которые вместе с женщинами с удовольствием погружаются в мир предсказаний.

Растопленный воск выливали в емкость с прохладной водой. По образовавшимся фигуркам трактовали полученный ответ на заранее загаданный вопрос. Иногда для гадания использовали парафиновые свечи. В таком случае, лучше использовать емкость с водой большего габарита.

Гадание на мужа.

Существует несколько вариантов предсказаний на будущего мужа:

1. Девушка или парень, ночью выбегали на улицу, и интересовались
именем первого попавшегося встречного противоположного пола. Имя, которое назовет ночной прохожий, и будет носить будущий супруг или супруга.
2. На ночь гадающий человек, кушал пересоленную еду, для вызывания жажды. Перед сном загадывая, чтоб пришел суженный супруг и напоил водой.
3. Сооружают из прутов мостик, который кладут под подушку. Перед сном загадывая, кто во сне переведет через мостик, тот и будущая вторая половина.
4. Идти вдоль забора, и считать его колья со словами: «Бедный, богатый, вдовец, холостец». На каком слове окончится забор, такой муж девушке и попадется.

gadanie na muja
Гадание с помощью книги.

Положив левую руку на книгу, задумывают интересующий вопрос. Затем, открывая книгу наугад, читают строку, оказавшуюся под большим пальцем руки. Также, получать ответ на вопрос, можно называя вслух наугад номер страницы и соответствующей строки.

Гадание с помощью спичек.

Перед началом предсказания, необходимо загадать парня и девушку, на которых будет совершаться гадание. В спичечную коробку вставляются и поджигаются 2 спички. Если головы сгоревших спичек будут смотреть друг на друга, значит, пара будет вместе.

Гадание с помощью чашек.

Данное предсказание используют, когда компания девушек собирается на рождественское гадание. По количеству присутствующих, выбирают количество чашек. В каждую кладут: монету, кольцо, хлеб, сахар, лук, соль. Одну чашку ставят на стол с водой. Затем закрыв глаза, каждая выбирает себе свою чашку.

Если гадающей девушке попалось кольцо, то скоро можно ждать свадьбу. Монета – к прибыли и богатству; хлеб – к достатку; лук – к слезам; сахар – к беззаботной и веселой жизни; соль – к беде и несчастью; вода – к отсутствию перемен в личной жизни.

gadanie na svyatki

Гадание на количество и пол детей.

В рождественский вечер, налить воды в стакан, предварительно положив туда колечко. Поставить стакан на мороз. Перед сном стакан забрать, и по ледяной образовавшейся корке, судить о детях. Бугорки, говорят о мальчиках, а ямки – о девочках. Общее количество бугорков и ямок покажет будущее количество детей.

Гадание на будущего мужа.

Для данного предсказания, необходимо подготовить 3 одинаковые чашки с водой. В одну чашку добавить мед, во вторую – соль, в третью – лимонную кислоту. В четвертую чашку нужно налить любое вино. Чашки сверху накрывают, и перемешивают. Затем гадающий человек, делает выбор чашки.

Если попалась чашка с медом, то характер мужа будет добрый, а жизнь – сладкой. Чашка с солью попадается к печали и слезам, и характер мужа будет тяжелый и придирчивый. Лимонная кислота, говорит об унылой жизни с мужем. Вино попадается тогда, когда муж будет алкоголиком.

Человек всегда желал приоткрыть тайну будущего. Святки – лучшее время для предсказаний. Во время святочных предсказаний необходимо искать только позитивный смысл. К выпавшим негативным результатам не нужно относиться с повышенной серьезностью, чтобы не настраивать себя заранее на негатив и неудачу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Владислав

    Ответить

  2. Артур

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *