Горнолыжные курорты Швейцарии

Швейцария известна, как классическая страна зимних видов спорта. А самые красивые ее горнолыжные курорты расположились в Швейцарских Альпах.

Значительная часть этой сравнительно небольшой страны покрыта горами, поэтому зимние виды спорта имеют здесь давние традиции. Лыжники и просто любители зимнего отдыха в горах устремляются в первую очередь в кантоны Вале и Граубюнден, которые славятся своим разнообразием горнолыжных трасс, красотой альпийской природы и первоклассным сервисом. Трассы спусков здесь великолепно оборудованы по самому последнему слову техники. Курорты эти считаются такими, на которых снег зимой гарантирован, хотя на нижних трассах на всякий случай всегда готовы к работе установки, задача которых как раз и заключается в том, чтобы добавить искусственного снега, если вдруг возникнут проблемы со снегом естественным.

shweizariya

Но так как горные регионы Швейцарии значительно подвержены климатическим изменениям, в будущем инвесторы планируют развивать преимущественно высокогорные лыжные курорты.

Слияние небольших горнолыжных курортов

С целью улучшения и совершенствования туристической инфраструктуры было произведено укрупнение и объединение небольших горнолыжных курортов. Это позволило обеспечить максимально комфортные условия для отпускников и спортсменов, которые на каждом курорте имеют теперь в своем распоряжении горнолыжные трассы всех уровней сложности. При этом все трассы и все мероприятия, связанные с горнолыжным отдыхом, доступны для гостей по единому скипасу.

port du solei

Для отдыхающих открывается широкий спектр возможностей, среди которых широкий выбор отелей и горных приютов, семейных скидок, а также традиционная местная кухня. Выбор зимних видов спорта тоже не оставит открытыми никакие желания отдыхающих на многочисленных курортах, начиная элитным Санкт-Морицем и спортивными Церматтом и Арозой, и заканчивая семейным Бригельсом.

sankt moriz

Ле Порт-дю-Солей

Самая большая горнолыжная область Швейцарии находится возле границы с Францией. Ле Порт-дю-Солей может предложить 650 километров различных сказочных трасс и для начинающих, и для опытных спортсменов. 14 деревень курорта, которые расположенные не только в Швейцарии, но и частично во Франции, объединены более чем 200 подъемниками самых разных типов.

Кроме того, здесь предусмотрены и замечательные условия для детей, фрирайдеров, любителей зимних походов, профессиональных спортсменов, фристайлеров, а также гурманов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *