Грамотная раскачка в Stronghold Kingdoms или как не стать легкой добычей?

После заселения в вашу первую деревню в Stronghold Kingdoms необходимо как можно быстрее, пока еще есть премиум, начинать отстраивать деревню и изучать необходимые исследования. Выбор нужных исследований — это очень важно, так как отменить их потом будет нельзя, и вы будете всю эпоху играть с тем, что вы изучили.

kingdoms

Три типичные ошибки новичков:
1. Первая типичная ошибка всех новичков – трата золота для получения очков исследований. Пока вы еще небольшого уровня и быстро качаетесь (а значит, быстро получаете новые очки), тратить драгоценное золото на них очень невыгодно. Приберегите эту возможность хотя бы до 15-16 уровня.
2. Вторая типичная ошибка всех новичков – прокачка яблок на максимум. Следует раскачивать несколько типов еды для получения бонуса. Кроме того, яблоки будет очень сложно сбыть по хорошей цене уже через неделю, в отличие от того же хлеба.
3. Третья типичная ошибка новичков – решить для себя, что вы будете, например, промышленником, а значит раскачивать оборону и атаку нет смысла. Даже если вы примкнете к сильному дому, такая ошибка через какое-то время будет стоить вам деревни. Ваш замок должен быть максимально защищен, потому что его в любой момент могут атаковать недоброжелатели во главе с капитаном.

games

А теперь конкретные цифры по раскачке исследований:
1. Еда: яблоки, сыр, плуг, пшеница, хмелеводство, животноводство – на 2-3.
2. Ресурсы: добыча камня и дерева – на 8-9.
3. Торговля: гильдия торговцев – на 3, коммерция – на 1-2, транспорт – на 8-10.
4. Важное в разделе «образование»: математика – на 10, инженерия – на 10 (и попутно вместительность каждого здания по необходимости), инструменты – на 4.
5. Религия: богословие – на 10 до евхаристии, евхаристию – качать по мере собственной раскачки (и желательно поддерживать ее на 1 уровень выше самого высокоуровневого игрока в вашей фракции), посвящение – на 2, паломничество – на 8. И обязательно строим в каждой деревне все религиозные постройки.
6. Военное дело: разведка – на 8, верховая езда – на 8-10, сооружение замка – на 5 (потом докачиваем по мере роста уровня), строительство – на 10, фортификация – на 8, оборона – на 8, командование – на 10, лучники – на 10, пикинеры или мечники – на 10.

stronghold kingdoms

Советы по застройке деревни:
1. Стройте здания как можно плотнее, представьте, что играете в тетрис. Дырок быть не должно. Территория, к сожалению, весьма ограничена.
2. Здания, вроде лесопилок и каменоломен нужно размещать как можно ближе к ресурсам, тогда они будут приносить больше леса или камня. То же актуально и для еды – такие здания следует строить максимально близко к амбару.
3. Застраивайтесь равномерно, то есть не стройте подряд 10 лесопилок, лучше построить 2-3 лесопилки, 2-3 каменоломни, 2-3 яблоневых сада и т.д.
4. Когда вначале вы размещаете склад и амбар, ставьте склад примерно посередине между лесом и источником камня, а амбар поставьте таким образом, чтобы вокруг было пустое место и можно было построить там здания.
5. Оставьте довольно большое пространство для собора – это обязательная постройка для всех.
Эти рекомендации подходят для абсолютно любого игрока в Stronghold Kingdoms. В какой именно последовательности качать исследования – смотрите по обстановке в регионе и стратегии вашей фракции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2голос(ов), средний: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *