Жить в деревне и получать из этого выгоду. Идеи бизнеса в глубинке

Если вы живете в селе и имеете свое хозяйство или хотя бы желание трудиться не покладая рук, то вы можете открыть свое мини-дело, чтобы получать хороший доход. Как это сделать, с чего начать? Об этом будет вестись рассказ далее.

Чтобы реализовывать свои товары, а также узнать, что пользуется спросом в вашей местности, вам необходимо выезжать в ближайший крупный населенный пункт. Общайтесь с местными предпринимателями, крупными фермерами, подумайте, какие услуги вы им можете предложить. Посещайте местные рынки, интересуйтесь наличием тех или иных товаров местного производства, чтобы составить список популярных товаров, слабо представленных на городских торговых площадках. Обзаведитесь хорошим доступом в интернет для постоянного и быстрого доступа к нужной информации.

zarabotok v derevne

1. Продажа пищи домашнего приготовления.

Сколькие люди просто мечтают о сельской домашней кухне. Блюда, приготовленные из натуральных продуктов, с частичкой вашей заботы и душевного тепла всегда будут вызывать повышенный интерес покупателей. Домашние колбасы, сыры, творог, хлеб и пироги, выпеченные в печке, регулярно станут приносить вам стабильный заработок. Не стесняйтесь устанавливать высокую цену за ваш труд и старание. Разрекламируйте свой товар, давайте попробовать вашу продукцию, чтобы быть вне конкуренции.

2. Домашние заготовки.

Каждый сезон многие консервируют что угодно и как угодно, впереди ведь долгая зима. А как быть тем, кто не умеет ни мариновать огурцы, ни варить изумительное лечо? Помогите таким людям, а они, в свою очередь, помогут вам, оплатив ваш труд. Если вы имеете избыток урожая, отлично! Если же вам едва хватает на собственную семью, то и тут есть выход. Вы можете скупать фрукты и овощи у ваших соседей, а к производству домашних «закаток» подключить родню. Можно продавать всевозможные варенья, лечо, маринованные и соленые овощи, паштеты, квашеную капусту, моченые яблоки и тому подобное.

яфпщещмлш

3. Свежее мясо, яйцо и молоко.

Здесь все предельно понятно. Подобным на селе занимается каждый второй. Главное — найти способ сбыта. Либо вы будете реализовывать ваш товар на рынке самостоятельно или искать постоянных покупателей и резать скотину на заказ. Либо вы найдете реализатора, то есть посредника. Что выгоднее и легче, решать вам, отталкиваясь от ваших обстоятельств. Не забывайте об обязательности проведения контроля качества вашей продукции и разрешения на торговлю.

4. Фрукты и овощи, зелень в свежем виде.

Тут, вообще, все предельно просто: нарвал, собрал, продал. Спросом могут пользоваться выращенные на огороде пряности, чай (если позволяет ваша местность).

5. Заработок на эко-туристах.

Сегодня очень популярным стал такой вид отдыха, который предполагает выезд в глубинку, в села, деревни. Предложите часть своего дома в аренду. Займитесь платными услугами: сводить в местные грибные места, организовать рыбалку на лодке, поучаствовать в выпасе скота. Много чего можно придумать и включить в культурную программу для туристов, уставших от мегаполисов и их суеты.

6. Поставки натурального сырья в город и производство кустарных изделий.

Некоторые небольшие предприятия нуждаются в натуральных материалах для своего производства. Это может быть пенька, березовая кора, лоза, тростник, камыш, опилки, солома и прочее. Быть может, вы и сами мастер на все руки, тогда вы можете производить что-то свое. Вот неполный перечень изделий, которые пользуются спросом: сувениры, деревянная и глиняная посуда, корзины, мебель из лозы, емкости из луба, шкатулки, деревянные резные рамы из хороших пород древесины, деревянные игрушки для родителей, предпочитающих все натуральное для своего чада.

7. Мукомольня, крупорушка, производство комбикормов и прочее.

У вас имеется маленькая мельница для изготовления муки или мельница для круп? Если да, то вы можете продавать свои услуги по помолу либо производить муку на продажу, измельченное зерно для каш или на корм птице. Можно зарабатывать и на ароматном подсолнечном масле холодного отжима, на производстве комбикормов. Если у вас в аренде есть земля или луг, то с них также возможно получать прибыль, продавая корма для животных местным фермерам.

fermer

8. Продажа молодняка.

Прибыльным делом является разведение и последующая продажа цыплят кур различных пород, индюшат, гусят, утят, телят, кроликов и прочей живности, на которую у вас хватит времени и сил. Здесь необходимо наличие инкубатора и определенные навыки. Не забывайте о прививках и правильном питании молодняка. Хорошо можно заработать на разведении каких-то определенных ценных и редких пород домашних животных.

Чем бы вы ни занялись на своем личном подворье, все может вам принести неплохую прибыль. Качество и натуральность различной продукции всегда в цене, поэтому от вашего трудолюбия и искренней заинтересованности в деле зависит успех всего сельского мини-предприятия. Старание и проворность будут приносить вам немалые деньги, потому что жить в сельской местности сегодня — большая выгода, а все противоположные мнения — предубеждение и субъективный взгляд.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Игорь

    Ответить

    • Дмитрий

      Ответить

  2. Виктор

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *