Зоник клубненосный — отличное средство для борьбы с вирусом папилломы человека

Бородавки, кондиломы, папилломы, полипы принято считать кожным дефектом. Но в действительности это проявления сложного вирусного заболевания. Вирус папилломы человека (ВПЧ) имеет много разновидностей, некоторые из них способны вызывать даже рак.

zonik

В народной медицине для лечения этого вируса используют зопник клубненосный – растение, произрастающее в средней полосе. Зопник обладает выраженным противовирусным действием. Он не просто сжигает бородавки, как чистотел, а борется с самим вирусом. Это растение используют для микроклизм при поражении кишечника, для спринцевания при болезнях шейки матки, с ним также готовят ванночки и аппликации для наружного применения. Одновременно рекомендуется принимать настой зопника внутрь.
В этом растении есть алкалоиды – соединения, которые убивают патологические клетки. Главным преимуществом зопника по сравнению с другими противоопухолевыми растениями является то, что он не токсичен.

Для внутреннего использования зопника рекомендуется готовить из него прополисное молочко. Заваривают 2 столовых ложки сырья 600 мл кипятка, настаивают 2 часа, а потом добавляют в процеженный настой столовую ложку спиртовой настойки прополиса. В результате он приобретёт белый цвет. Готовое лекарство нужно хранить в холодильнике. Принимают его 4 раза в сутки, за полчаса до еды. Разовая доза – 50 мл.

Помогает зопник при болезнях суставов и костей. Для лечения артроза, артрита, остеохондроза и других подобных заболеваний лучше использовать настойку зопника на водке. Готовят её из 50 г травы, залив растительное сырьё половиной литра подогретой водки. Смесь нужно поместить в прохладное тёмное место на месяц. Время от времени ёмкость со смесью нужно взбалтывать. Готовое лекарство применяется для компрессов и растираний, а также для употребления внутрь (по 25 капель дважды в день на голодный желудок).
Зопник обладает очень приятным запахом, напоминающим аромат листьев смородины и мяты. Поэтому из него получается очень вкусный чай. Такой чай обладает немалой пользой для организма. В Сибири его издавна применяли для снятия судорог икроножных мышц. Если выпить чай из зопника перед сном, уйдёт усталость и раздражение, настроение улучшится. Заваривают растительный ароматный чай очень просто, залив кипятком чайную ложечку травы.

Зопник полезен при целом ряде заболеваний. Тем, кто страдает пневмонией, бронхитом, туберкулёзом лёгких, водянкой, лихорадкой, гастритом с пониженной или повышенной секреторной функцией желудка, кишечными коликами, язвой и эрозией, рекомендуется применять средства на основе зопника в качестве вспомогательной терапии.
Но при использовании растения следует иметь в виду, что оно повышает свёртываемость крови. Поэтому людям с густой вязкой кровью подобные препараты можно применять лишь короткое время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *