Исландия. Путешествие внутрь ледника Лаунгйёкюдль

Голубоватый сверкающий свет, зеркально гладкие стены туннелей и естественные трещины ледника с огромными сосульками самых невероятных форм: теперь все гости Исландии могут в рамках экскурсии „Into the Glacier“ (Внутрь глетчера) посетить подземный ледяной мир второго по величине ледника Европы. До сих пор такие впечатления были доступны исключительно исследователям и ученым.

islandiya

Благодаря проекту, который до сих пор был известен под рабочим названием „Ice Cave“ (Ледяная пещера), гости Исландии получат возможность увидеть и прочувствовать глетчер Лаунгйёкюдль (Langjökull) изнутри. В искусственно проложенных туннелях и пещерах, длина которых достигает 500 метров, на глубине около 30 метров туристы имеют возможность при температуре около 0 градусов прочувствовать уникальную атмосферу, господствующую подо льдом.

lednik islandii

Во время такого посещения гиды подробно рассказывают экскурсантам о самом леднике, его происхождении, а также о мировых тенденциях таяния льдов. При этом гости наглядно могут убедиться в том, что различные слои льда дают возможность установить возраст ледников, а также в том, как извержения многочисленных местных вулканов оставляют в них разноцветные следы.
lednok islandiya
Уже сама дорога к входу представляет собой настоящее приключение: на переоборудованном 20-тонном бывшем военном транспортере, получившем название „Ice Explorer“, туристов по льдам привозят на ледниковое плато, расположенное на высоте около 1.450 метров.

lednik
Отсюда глазам путешественников открывается потрясающий вид Лаунгёкюдля, раскинувшегося на площади 953 квадратных километра и достигающего толщины до 580 метров.

langjokull

На протяжении почти пяти лет инженеры и научные консультанты работали над подготовкой, планированием и реализацией проекта „Into the Glacier“. Регулярный контроль, а также наблюдения за сейсмической активностью и движениями ледников гарантируют полную безопасность туристов во время их нахождения в толще льда.

classic tour

Однодневные туры в „Into the Glacier“ осуществляются из Рейкьявика, Хусафелля и Калдидадура. Летом планируется проводить ежедневно по три экскурсии, которые называются „Classic Tour“, продолжительностью от двух до трех часов. С октября по апрель длительность экскурсии будет увеличена, но в зимние месяцы отправление к пещере будет осуществляться один раз в день, соответственно по четвергам, пятницам и субботам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Виктор

    Ответить

  2. Сергей

    Ответить

  3. Дмитрий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *