Какими станут смарт-часы в 2016 году

Одной из особенностей прошедшего года в области цифровых технологий стал рост популярности носимых гаджетов, включая смарт-часы и трекеры активности (фитнес-трекеры). Несомненно, что и в наступившем году технологии «умных» часов будут развиваться, а производители представят обновленные версии своих продуктов. Какие ключевые тенденции развития смарт-часов мы увидим в 2016 году?

smartwatch

Больший акцент на дизайн
Производители смарт-часов по результатам 2015 года сделали вывод, что потребители не хотят жертвовать привлекательным дизайном ради высокотехнологичных функций. Такие модели как Motorola Moto 360 приобрели популярность на рынке во многом благодаря круглым экранам, а Apple Watch, хотя и имеют неуклюжий прямоугольный экран, заслужили множество похвал за разнообразие цветов и материала ремешков, начиная от кожи до сеточки из нержавеющей стали.

Круглый дисплей – первый большой шаг к тому, чтобы смарт-часы выглядели как обычные наручные часы, которые мы носим на запястье. Но другие детали также важны. Именно по этой причине производитель аксессуаров Fossil, недавно вышедший на рынок носимых гаджетов с линейкой устройств Fossil Q (включая часы, работающие под Android Wear), имеет хорошие шансы привлечь колеблющихся покупателей. Это относится к пользователям, желающим иметь некоторые функции «умных» часов, но не готовых платить сотни долларов за гаджет, который в итоге будет пылиться в ящике стола, так как окажется для них слишком сложным. Компания, производящая обычные часы, может привлечь больше клиентов, предлагая им обычные часы, к которым добавлено немного от «умных» часов, вместо того, чтобы давать им «урезанный» смарт-вариант.

fossil

Конечно, Fossil только один из примеров, и это не означает, что другие технологические компании не будут иметь успех, если сосредоточатся на дизайне. Просто в 2016 году, вероятно, смарт-часы будут включать больше ориентированных на моду изменений внешнего вида, таких как круглая форма, замена пластиковых материалов нержавеющей сталью и т.п. Поэтому компании, которые давно работают в сфере стиля и аксессуаров, лучше подготовлены к добавлению таких элементов.

Улучшенные приложения и функциональность, независимость от смартфона
Улучшение внешнего вида это хорошо, но гораздо больше впечатляет функциональность, которая также станет ключевым направлением развития смарт-часов в 2016 году. Например, уже сейчас Apple Watch самостоятельно, без iPhone, способны проигрывать музыку и отслеживать вашу дневную активность. Но есть еще довольно много вещей, которые «умные» часы не могут делать, если они не связаны с вашим смартфоном через Bluetooth. Например, отслеживание уведомлений о полученных электронных письмах или входящих сообщениях.

fossil q

И хотя трудно сказать, когда произойдут эти изменения, очевидно, что большая автономность сделает смарт-часы привлекательнее для потенциальных покупателей. Например, возможность осуществления звонков прямо со смарт-часов позволит вам оставлять свой смартфон дома – и это уже доступно в самсунговской модели Gear S2. Еще большие улучшения ожидаются в 2016 году в области индивидуальных приложений (например, для фитнеса), для которых носимый форм-фактор представляет неоспоримые преимущества. Ведь сейчас, судя по продажам, трекеры активности популярнее смарт-часов, так как предлагают более удобный способ отслеживания фитнес статистики и мотивирования пользователей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Григорий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *