Как открыть свой ресторан

Планируете открыть ресторан? Позаботьтесь о создании новой яркой и свежей идеи. Чем неординарнее и самобытнее будет ваше заведение, тем быстрее о нем узнают.

В зависимости от концепции будущего ресторана найдите подходящее помещение. Особенное внимание уделите дизайну помещения. Главное правило – нельзя экономить на качестве.
Создавая дизайн-проект, не забудьте о государственных стандартах по пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Иначе у вас могут возникнуть проблемы при получении разрешения на работу.

otkryt restoran

Осуществление деятельности любого ресторана возможно только при получении государственной лицензии, разрешающей производство и продажу продуктов питания, алкоголя и табака в данном помещении.

Оформлением лицензии надо начинать заниматься одновременно с началом ремонта.

Получив все необходимые документы, можно начинать закупать оборудование. Заниматься расстановкой оборудования на кухне лучше вместе с шеф-поваром, ведь ему придется там работать. Очень важный момент – пожелания шеф-повара не должны противоречить требованиям Госстандарта к организации мест общепита.

Кадровый вопрос

В любом ресторане должны быть следующие люди

1. Управляющий
Человек, который будет практически полностью контролировать работу заведения. Он обязательно должен быть хорошим психологом, ответственным руководителем и добротным финансистом.

2. Шеф-повар
Именно от этого человека во многом будет зависеть имидж ресторана.

3. Помощники главного повара

Их поиск можно доверить шеф-повару.

4. Если меню вашего ресторана будет содержать хороший ассортимент вин, можно нанять штатного сомелье.

5. Главный бармен
Этот человек должен будет полностью отвечать за работу бара и общение с посетителями.

6. Администратор
В его обязанности будет входить поддержание благоприятной атмосферы в зале.

7. Ну и, конечно же, ни один ресторан не сможет обойтись без официантов.
К их выбору нужно подойти особенно внимательно.

Ресторанное меню

Разработка меню обязательно должна происходить совместно с шеф-поваром. При этом следует учитывать концепцию ресторана. К примеру, если вы позиционируете свое заведение, как итальянский ресторан, его меню должно содержать как минимум десяток блюд из итальянской кухни.
Меню бара должно содержать разнообразные коктейли и напитки как традиционных, так и эксклюзивных элитарных марок.

Очень важно понимать, что, по статистике, рестораны окупаются полностью не ранее, чем после двух лет существования, поэтому запаситесь терпением и встречайте своих клиентов с улыбкой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Владислав

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *