Как сделать первые шаги на Форекс

Как показывает практика, большинство начинающих трейдеров за первые сделки сливают свой депозит. Конечно же, подобный печальный опыт не вызывает особого рвения продолжать в дальнейшем торговлю на Форекс. Именно поэтому самым важным этапом являются первые шаги на валютном рынке. В идеале им должны предшествовать хотя бы несколько месяцев (лучше полгода) теоретической подготовки, однако нетерпение начинающего трейдера отодвигает процесс обучения на второй план.

forex

Постараемся разработать оптимальный сценарий развития событий, поскольку спекулянт не должен повторять чужих ошибок, а также совершать своих.

Первый месяц нужно забыть о торгах на реальном счете. Лучше посвятить это время изучению основ и принципов торговли, а также разработке собственной стратегии. Тестировать технические инструменты и проверять выработанные решения вполне можно и на демо-счете, не боясь особых финансовых потерь.

К тому же нужно психологически подготовиться к тому, чтобы в первый месяц не заработать кучу денег, а выйти хотя бы на 0. Добившись этого результата, можно с уверенностью говорить, что у трейдера есть отличные перспективы.

Советы для трейдеров, делающих первые шаги:

1. Открывая демонстрационный счет, постарайтесь максимально приблизить его к реальной торговле. Если вы в дальнейшем планируете работать с сотней долларов, то не нужно открывать «демку» на большую сумму. То же самое касается размера кредитного плеча. Оптимальным вариантом является плечо 1:100. Исключение составляет только трейдинг на центовом счете, где недостаток своих средств компенсируется большим кредитным плечом.

2. Не тратьте время, пытаясь разработать новые варианты торговых тактик. Используйте проверенные годами решения, просто их немного усовершенствуйте. Самыми распространенными стратегиями являются: новостная торговля, скальпинг, трендовая торговля и ряд других.

3. Научитесь работать с техническими инструментами анализа, к примеру, с индикаторами. Они не просто проводят анализ рынка, но и подают сигнал на открытие позиций.

4. Постарайтесь, чтобы под залогом во время торговли находилось не более десяти процентов от суммы депозита. Лишь в этом случае можно противостоять откатам.

5. Контролируйте эмоции. Эмоции мешают трейдеру, являясь его главным врагом. Необходимо следовать четкому плану.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *