Колумбия — земля вечного лета

Колумбия завораживающая и уникальная страна. Эти земли прозвали местом вечного лета. Это обусловлено близким расположением к экватору. А колумбийцев считают самыми счастливыми людьми на планете.

Посетить Колумбию должен каждый путешественник. Вот всего лишь несколько интересных фактов об этой республике.

columbiya

• Название этой стране было дано в честь самого Христофора Колумба. Оно неоднократно менялось и 1886 году все-таки приобрело официальный статус республики Колумбии.

• Здесь необычайно легко дышится благодаря обширным Амазонским лесам.

• Колумбийцы пьют кофе чаще, чем обычную воду. И это неудивительно, ведь 12% от общего производства кофейных зерен принадлежит именно этой стране.

• Колумбия негласно считается мировым центром по производству наркотиков. Отсюда и очень высокий уровень преступности, и наличие множества наркокартелей.

columbiya1

• Здесь отлично развита пластическая хирургия. Связано это опять же с преступниками, желающими сменить внешность и уйти от преследования закона.
• Помимо этой категории, нечистых на руку граждан, к пластическим хирургам стали чаще обращаться обычные молодые люди. Операция по изменению внешнего вида норма для местных жителей и востребованный подарок ребенку на выпускной.

• Колумбия по праву считается родиной талантливых футболистов, они имеют больше влияния на население, чем сам президент.
• Однако, во время футбольных чемпионатов в республике повсеместно вводится сухой закон. Этим поступком власти пытаются оградить и без того темпераментный народ от стычек и массовых драк.

kolumbia

• В столице Колумбии, Боготе есть музей, где представлено 36 000 золотых экспонатов. Они собраны со дна старейшего озера, которое образовалось в кратере потухшего вулкана. Еще в 13 веке индейцы во время посвящения нового вождя обмазывали его смолой и обсыпали золотой стружкой и вместе со всевозможными золотыми изделиями отправляли на плоту в центр озера. Там он говорил хвалебную речь и сбрасывал драгоценности в воду.

• Колумбия богата изумрудами, поэтому уехать из республики без даже маленького камешка является верхом неприличия. Изумруды продаются на каждом шагу, причем их стоимость в магазинах неоправданно завышена и можно приобрести такой же камень у уличных торговцев значительно дешевле.

zamok kolumbiya

Колумбия разнообразна и колоритна, здесь смешалось все. Индейская культура и новшества Европы тесно переплетены. Русским туристам, не знающим испанского, нечего бояться ведь легко можно встретить русскоязычного гида.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Владислав

    Ответить

  2. Антон

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *