Кому лучше всего подходят водяные кровати?

Водяные кровати в наши дни находятся на пике своей популярности. Но вот каждому ли подходит эта очень удобная и очень дорогая кровать? Нужно ли поначалу привыкать ко сну на водяной кровати или она завоевывает сердца своих хозяев уже с первого раза? Попробуем разобраться, когда и при каких условиях водяная кровать может стать для вас действительно лучшим и любимым предметом мебели во всем вашем жилище.

vodyanie krovati

Преимущества для аллергиков

Очень часто водяные кровати покупают аллергики и астматики. Так как матрасы водяной кровати состоят из заполненных водой камер, которые изготовлены из синтетического материала, в них не может собираться домашняя пыль, где живут вызывающие аллергию пылевые клещи. Чехлы, которыми покрыты водяные камеры, наилучшим образом подходят для аллергиков. А это значит, что люди, страдающие такими недугами, могут с помощью водяных кроватей в значительной мере уменьшить свои проблемы, связаннее со сном.

Теплорегуляция

Но не только аллергики могут выиграть от преимуществ водяных кроватей. И люди, которые обычно замерзают в постели, высоко ценят приятное тепло, которое обеспечивают такие предметы мебели. С помощью системы теплорегуляции, которой оборудованы эти кровати, можно устанавливать наиболее комфортную для сна температуру, благодаря чему даже самые нежные мерзляки перестают кутаться в множество одеял и пледов.

Но особо значимым это обстоятельство оказывается для тех, кто страдает нарушениями кровообращения, результатом чего зачастую становятся холодные руки и ноги.

Щадящие суставы матрасы: преимущества и недостатки

Очень хорошо чувствуют себя на водяных матрасах и люди с проблемами спины. Индивидуально настраиваемый уровень твердости матраса можно оптимально подогнать под собственные потребности и предпочтения. И тело в таком матрасе проседает именно там, где это нужно.

vodyanaya krovat

Благодаря мягкому прохождению волн воды, во сне становятся возможными щадящие суставы повороты и вращения спящего.

Правда, здесь тоже нужно осознать, что из-за более мягкой основы движения во сне требуют несколько больше усилий, чем на других видах кроватей. Так что те, кто по причине возраста или состояния здоровья не имеет уже достаточной упругости тела, может воспринимать такой фактор, скорее, как негативный, в то время как для здоровых людей сон на водяной кровати может стать чем-то вроде дополнительных и мягких фитнес-тенировок.

Объекты престижа

Но водяные кровати считаются и предметами престижа, которые многие связывают с определенным уровнем достатка и современным стилем жизни. Конечно, с первого же взгляда трудно определить, какой тип матраса имеет та или иная кровать. Но в определенных кругах обладание водяной кроватью считается определенным шиком и обладание ей повышает оценку владельцев такой кровати как в собственных глазах, так и в глазах друзей и знакомых.

Для детей не подходит

Но вот для детей водяная кровать подходит не лучшим образом. Из-за малого веса тела дети не ощущают преимуществ, которые водяная кровать обеспечивает для взрослых. А это значит, что значительные затраты на приобретение водяной кровати будут несвоевременными и неразумными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *