Лучшие смартфоны года

Рейтинги смартфонов можно выстраивать по разным критериям: по уровню продаж, по аппаратным возможностям, по отзывам владельцев или оценкам критиков. Но выбирая самый лучший смартфон года, обязательно нужно учитывать все возможные показатели, так как в этой категории важны любые мелочи. Именно поэтому в наш топ попали только самые надежные и востребованные гаджеты с наиболее высокими показателями положительных отзывов и пользователей, и специалистов.

Пятое место — Meizu M2 Note

meizu m2

Смартфоны компании Meizu пока не очень известны в нашей стране, однако весь мир уже успел оценить их несомненное аппаратное совершенство. А модель M2 Note вполне заслужено получила звание флагманского аппарата фирменной линейки благодаря отличным показателям производительности и функциональности.

В первую очередь, Meizu M2 Note привлекает внимание большим 5,5-дюймовым сенсором с разрешением 1080х1920 микроточек. Не менее важными показателями можно назвать наличие инновационного чипсета MediaTek MT6753 на 8 кристаллов по 1,3 ГГц и 2 Гб активной ОЗУ. А еще пользователей порадовали программной платформой Android 5.0 (Lollipop), 13-мегапиксельным камерным блоком, аккумулятором на 3100 мАч и поддержкой 2-х SIM-карт.

Четвертое место — Lenovo PHAB Plus

lenovo

На четвертую строчку мобильного хит-парада немного неожиданно, но вполне заслуженно пробралась корпорация Lenovo со своим фаблетом PHAB Plus. Да, эта компания выглядит молодо и незрело на фоне более матерых технических конкурентов, однако это вовсе не мешает ей регулярно пополнять свою мобильную серию новыми смартфонами, очень быстро завоевывающими толпы поклонников среди пользователей.

Как уже упоминалось, Lenovo PHAB Plus — это широкоформатный планшетофон, диагональ экрана которого составляет целых 6,8 дюймов при стандартном мобильном разрешении 1080х1920 пикселей. В качестве «сердечка» установлен 8-ядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 615 1,5 ГГц, программным наполнением успешно распоряжается ОС Android 5.0, которая опирается на возможности 2 гигабайт встроенной активной памяти. А в качестве приятного дополнения выступает камера на 13 Мп и батарея 3500 мАч.

Третье место — Asus ZenFone 2

asus zenfon

Бренд Asus известен всему миру, как профессиональный производитель компьютерной электроники разного типа, но мало кто знает, что в этой компании уже несколько лет работает собственное мобильное подразделение, выпускающее линейку фирменных смартфонов ZenFone. Тем не менее, одному из представителей серии — девайсу Asus ZenFone 2 — все же удалось показать себя с наилучшей стороны, что и позволило ему отхватить бронзу мобильного рейтинга.

ZenFone 2 — это 5,5-дюймовый моноблоковый смартфон с разрешением дисплея 1080х1920 точек и 4-ядерным 64-битным процессором Intel Atom Z3560/Z3580 на 1,8/2,3 ГГц в зависимости от модификации. В разных его версиях установлено 2 или 4 гигабайта оперативного ресурса, а за функциональность и работоспособность отвечает популярная операционная платформа Android 5.0. Помимо этого разработчики внедрили в систему 13-мегапиксельный камерный модуль и литий-ионный аккумулятор на 3000 мАч.

Второе место — Samsung Galaxy J7

samsung galaxy j7

Вторым призером годового мобильного рейтинга становится детище одного из самых ярких и известных мобильных производителей — смартфон Galaxy J7 от Samsung. Как ни странно, данный гаджет вовсе не является текущим флагманом южнокорейской линейки, однако очень многие ценители технический примочек отдали предпочтение именно ему за отличное сочетание функциональной универсальности и демократической стоимости.

Покупая Samsung Galaxy J7, пользователь получает не только шикарный дизайн, но и широкий набор возможностей. К примеру, создатели установили в девайс очень неплохой микрочип Qualcomm Snapdragon 615 на 8 ядер с частотою такта 1,4 ГГц. 1,5 Гб оперативной памяти вполне достаточно для качественного обслуживания потребностей операционной системы Android 5.1, а поддержка двух сим-карт делает данное устройство еще более лакомым куском. Немного расстраивает разрешение 5,5-дюймового дисплея — всего 720х1280 точек, но 13-мегапиксельная камера и батарея на 3000 мАч скрашивают и эту недоработку.

Первое место — Apple iPhone 6s

iphone 6s

Ни для кого не стало сюрпризом, что золото в нашем рейтинге популярности отвоевал американский фирменный смартфон iPhone 6s. Компания Apple уже давно зарекомендовала себя, как надежный производитель безотказной и функциональной техники, поэтому пользователи по всему миру с нетерпением ожидают выхода каждой новой модели фирменных переговорных устройств. Та же участь постигла и шестое поколение мобильных телефонов, которые разошлись миллионными тиражами в первые же недели после выхода в продажу.

iPhone 6s можно назвать идеальным представителем фирменной линейки, так как, создавая его, разработчики не только учли все свои предыдущие недоработки, но еще и внедрили в систему много инновационных решений. К примеру, смартфон располагает 64-битным процессором нового поколения А9 и 1 гигабайтом оперативной памяти. Конечно, это не самый впечатляющий показатель на фоне предыдущих участников топа, однако качественная оптимизация системы позволяет гаджету пользоваться всеми современными возможностями без каких-либо затруднений. Также айфон может похвастать 4,7-дюймовым экраном, 12-мегапиксельной основной камерой и новой версией операционной системы iOS 9.

Для многих пользователей распределение мест в рейтинге популярности стало большой неожиданностью, так как в этом году в пятерку лучших пробились молодые компании, оставив далеко позади признанных специалистов мобильного дела. Однако все участники топа показали себя с наилучшей стороны, что и позволило им занять свое место на вершине топа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Сергей

    Ответить

  2. Евгений

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *