Новинки от Microsoft — Lumia 950 и Lumia 950 XL

Новинки от Microsoft — Lumia 950 и Lumia 950 XL.

Двадцать шестого ноября 2015 года состоялся релиз двух флагманов от Microsoft — Lumia 950 и Lumia 950 XL с Windows Mobile 10 на борту. Основные характеристики обоих смартфонов были доступны для ознакомления еще задолго до того, как новые девайсы появились в продаже, но корпорации из Редмонда удалось удивить публику своими новинками.

lumia 950

Если смотреть общую картину, то оба гаджета почти идентичны друг другу по набору функций и железу, но различия, конечно же, присутствуют. Первым будет описан телефон Lumia 950. Младшая модель обладает 5,2-дюймовым OLED-дисплеем с WQHD-разрешением, или, проще говоря, разрешением в 2560 на 1440 пикселей. Получается внушительная плотность пикселей – 564 PPI. Железным сердцем флагмана стал 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, тактовая частота которого 1,8 ГГц. Хорошим решением стало дать гаджету 3 гигабайта оперативной памяти, если смотреть на то, как работают смартфоны компании при наличии на борту всего 1 гигабайта памяти, это очень даже грамотный ход. Встроенной памяти в смартфоне 32 гигабайта и присутствует возможность расширить память при помощи карт microSD до 2 терабайт, что является далеко не малым объемом памяти для таких устройств.

lumia 950 smartphone

Основная камера также может похвастаться своими характеристиками. 20-мегапиксельные сенсоры, тройная LED вспышка с оптической стабилизацией изображения и возможностью снимать ультра качественное видео в 4К с частотой тридцать кадров в секунду. 5-мегапикселями может похвастаться фронтальная камера. Батарея на 3300 мАч. Телефон имеет инфракрасный сканер радужки глаза (новая технология опознавания пользователя от Microsoft), что позволит обладателям девайса разблокировать его, поставив его напротив своего лица. Сейчас технология находится в статусе Beta, но ее доработка идут полным ходом. Тем, у кого включены английский, французский, китайский, немецкий, японский, португальский, испанский и итальянский языки, будет доступен голосовой ассистент Cortana. Обладателям телефона с российским регионом придется подождать выхода локализации на русском языке.

smartphone lumia

Теперь речь пойдет о старшей модели Lumia 950 XL. В отличие от младшей модели, этот девайс имеет отличный 5,7-дюймовый экран и такое же разрешение 2560 на 1440 пикселей. Смартфон обладает теми же техническими характеристиками, что и его собрат. Также одним из отличий будут два слота под SIM-карту (зависит от комплектации устройства при покупке).

Еще одной новой функцией у этих моделей будет Continuum. Взаимодействие будет осуществляться путем подключения телефона к фирменной стыковочной-станции, которую можно купить отдельно. Эта новая возможность позволяет продолжать работу, начатую за персональным компьютером или ноутбуком, на телефоне, используя весь функционал своего компьютера у себя в руках. По некоторым данным, эта функция будет доступна и другим телефонам Lumia, но пока это не подтвержденная информация. Не очень понятно, как телефоны с меньшими характеристиками смогут потянуть на себе такую задачу и заменить компьютер. В любом случае, скоро мы получим информацию об этом.

lumia-950

Оба телефона выполнены из поликарбоната. Первая модель имеет размеры 144,9 мм в длину, 73,2 мм в ширину и 7,6 мм в толщину. Вторая модель, в виду большей диагонали, имеет 153 мм в длину, 79 мм в ширину и 8,6 мм в толщину. Продаются устройства в двух расцветках: есть белая и черная. Не лишним будет обозначить, что они оборудованы новым входом питания USB Type-C.

Стоимость смартфона в России следующая:

За Lumia 950 в официальном магазине просят 44 990 рублей. В свою очередь, за Lumia 950 XL просят в официальном магазине 49 990 рублей. Для некоторых людей стоимость может показаться высокой, так как предыдущие флагманы линейки Lumia стояли на порядок дешевле, но не стоит забывать о том, что тотальное подорожание коснулось всего сегмента электронных устройств (комплектующие для ПК, телефоны, бытовая техника и пр).

lumia 950 xl

Приятным подарком для тех, кто сделал пред заказ смартфонов, станет чехол от фирмы Mozo в разных вариациях. От классического черного цвета, до коричневого или же древесного цветов.

Посмотрев на обе новинки от Microsoft, можно прийти к выводу, что была проделана качественная работа и предоставлено пользователям много новых возможностей. Стабильность и функционал своей системы, которым славился Windows Phone, сохранился и даже приумножился. Впрочем, пока еще рано судить, станет ли этот телефон популярен, но определенные задатки для этого у него уже имеются.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Антон

    Ответить

  2. Владислав

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *