Обзор игры Broforce

Некоторые игры становятся феноменальными по абсолютно не понятным причинам. Так, например по сути дурацкая Flappy Bird, привлекшая к себе внимание излишней сложностью, которая сильно раздражала, в итоге чего и вовсе была удалена со всех цифровых магазинов.

Конечно, бывает и наоборот — успех продуман и в результате разработчики выдают качественный продукт. Аркада Broforce на раннем доступе смогла выделиться на общем фоне и собрать большое количество поклонников. После релиза игры, собственно можно и обсудить, что же получилось у разработчиков и почему их творение обрело такую славу и успех.

broforce

Исходя из мифологии игры, Broforce — команда профи по решению задач, работающих на американское правительство. Отряд был собран из профессионалов: Rambro (пародия на Рэмбо), Bro Dredd (Судья Дредд), Snake Broskin, Brobocop и т.д. — всего в команде около 30 человек.

Их имена наверняка расшифровывать не нужно: все они использовались в задорных и крутых боевиков 80-х и наших дней. Среди таких пародий, как Брочете (Мачете), и Бонда (Double Bro Seven) есть и более для любителей кино: герой фильма «Ракетчик» или Черри Дарлинг из «Планеты страха», у которой вместо ноги автомат.

Крутейшая команда собирается вместе, чтобы в очередной раз защитить мир от зла в любых его проявлениях: терроризм, пришельцы или сам Дьявол. Вертолет, на котором путешествует вся компания, летает по всему земному шару и высаживает героев на различных территориях с особой опасностью.

Стилистика окружающего мира, где бы не бывали герои, включая стиль как таковой всего и вся — просто изумительна. Начиная с закадрового голоса, который выкрикивает «Rest in peace, Bro!». Игра перенасыщена источающим тестостероном и головокружительным хаосом. Вступительный ролик, который сделан в манере старых мультфильмов, музыка, состоящая целиком из электрогитар, — всё это характеризует вовсе не картину пародии, а напротив, нежную любовь к классике. За год до выхода Kung Fury, Broforce четко уже взяла моду на всё старое.

Чтобы выпустить по-настоящему качественный хит, одной хорошей стилистики мало, ведь и геймплей должен не подводить. К счастью, в этой игре с ним тоже всё в порядке. Так, играя за Терминатора, есть возможность уничтожить весь уровень до его основания — это ли не главный повод для счастья, даже пускай и в двухмерной аркады?

broforce game

На первый взгляд, Broforce пытается выглядеть самым обыкновенным кооперативной аркадой: в распоряжении всего три кнопки (стрелять, ударить и разрушающий супер приём) и прыжки вместе с карабканьем по отвесам стен. С самого начала всё так и начинается — игра идет сперва за одного Рэмбро, пулемёт которого имеет крайне низкий урон, и поэтому разрушений нанести он много не может.

Целью каждого уровня является пункт назначения на другом краю локации, убить красного черта в строгом костюме, поставить флаг Америки и покинуть локацию на вертолёте, по пути взорвав как можно больше бочек и уничтожив как можно большее количество террористов и не пасть в бою самому.

Самым безопасным и спокойным прохождением является прохождение по-скрытному. Враги ведут себя крайне невнимательно и замечают игрока лишь тогда, когда герой оказывается в прямом поле видимости. Поэтому можно с легкостью прыгать по крышам и прорывать себе тоннели в земле. Зачастую сам дизайн уровней намекает игроку, как лучше пройти: у крепостей есть всегда тайные лазейки, сквозь которые без труда можно проложить путь, ведь идти напрямик через парадный вход — не всегда правильный путь, но так куда веселее.

Больше адреналина, взрывов и веселья доставляет именно путь через главный выход, ведь на таком пути игрока ожидают килотонны взрывов и расстрел абсолютно всего, что движется. Основную проблему доставляет опасность погибнуть от любой бочки, выстрела и летающих непонятно откуда баллонов, создающие сотни опасных ситуаций для игрока.

Герой, за которого начинаете играть, выбирается случайным образом из списка. Всего за уровень игрок имеет одну доступную жизнь, что крайне мало для всего прохождения. Заработать право на то, чтобы умереть один раз, надо отыскать и вызволить пленника из клетки. Когда игрок это сделает, активный персонаж снова сменяется, и играть приходится по-новому.

obzor igri

Главная особенность в том, что все герои друг от друга отличаются. Так, Бронан-варвар атакует лишь мечом и весьма медленно; геймплей за него подразумевает то самое скрытное прохождение — подземные тоннели к пленнику подойдут для Бронана как ничто лучше. Дальше всё-равно дадут Броммандо с большой ракетницей, выстрел из которой может разнести сразу до девяти блоков вокруг, куда там той скрытности.

Поклонники холодного оружия вроде «Убить Билла» являются скорее скучным исключением. Так, большая часть здешних персонажей ориентированы на то, чтобы всё уничтожать вокруг: Bro in Black стреляет «сверчком», Терминатор не разгуливает нигде без своего пулемёта, а Bro Max с помощью своего дробовика выдаёт настоящий огненный веер.

У каждого героя есть свои супер-удары, скорость и высота прыжка. Некоторые герои откровенно сильнее остальных, и нередко игрок оказывается перед непростым выбором: пройти уровень до конца с навороченным персонажем или взять ещё одну жизнь, перестраиваясь под нового героя?

Традиционно, с течением времени Broforce больше усложняется: на уровнях расставлены ловушки, помимо террористов нужно убивать теперь пришельцев, а потом и всяческих посланников тьмы (вроде тех, что в Doom). Каждая глава в игре (которых двадцать) оканчивается убийством местного «босса», которое также пройдет каким-то оригинальным способом: то нужно устраивать беготню от вертолета, то гранату огромному червю в рот нужно закинуть.

Чужие разбрызгивают повсюду едкую кислоту, некроманты оживляют толпы ходячих мертвецов, стены угрожают острыми шипами, на головы героев сыпятся диски пил, а они вчетвером несутся по уровню, взрывая его вдребезги. Игра практически лишена недостатков, она в полной мере отдаёт всё, что от неё ожидаешь: тонны взрывного веселья и приемлемую сложность.

trent broser

Из своей механики Broforce выживает из себя весь максимум. Расстраивает лишь то, что такой геймплей продлится максимум несколько вечеров, а перечень запоминающихся карт, врагов и сумасшедших идей весьма не богат. Игра подобна крепкому классическому боевику, которое тянет на разовое развлечение, производящее у пользователей уйму удовольствия и легко забывается, не забывая оставить после себя приятное послевкусие.

Плюсы: великолепная стилистика; отличная юмористическая составляющая; приятная механика.
Минусы: иногда контента в игре мало; некоторые локации можно было сделать более уникальными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *