Обзор ролевой игры Dark Age

Dark Age – клиентская многопользовательская ролевая игра, разработчиком которой выступает китайская студия Beijing Perfect World.

Dark Age это MMORPG от создателей знаменитой Perfect World, но в новом уникальном сеттинге. Теперь это не сказочный мир восточной мифологии, а темное фентези, наполненное разнообразной нечестью. Во главе истории Dark Age стоит противоборство вампиров и оборотней. Игрок волен избрать любую из сторон конфликта.

dark age

Сюжет игры повествует о двух богах, которые покинули мир Эйиры, выпустив тем самым силы зла. Постепенно весь мир заполнился темными существами и о богах уже никто не помнил. Началась полномасштабная война за власть над миром между темными силами. Игрок, приняв сторону вампиров или оборотней, возглавит эту войну, в попытке привести свою фракцию к столь желанному мировому господству.

Игровой мир поистине огромен. Стилистика темного фентези просматривается во всем, начиная от декораций основных городов и заканчивая дизайном врагов. Несмотря на то, что основной конфликт в игре происходит между оборотнями и вампирами в игре присутствует 6 играбельных рас.
dark-age
• Весперы или веспериане – вампиры мира Dark Age. Скорее всего, когда-то были эльфами, но приняли темную силу. Основные классы для данной расы – вампир, маг и убийца.
• Ликане – оборотни. Классов у оборотней всего два, и те делятся по гендерному типу, так мужчины могут быть только убийцами, а женщины жрицами.
• Эльфы – чистокровные эльфы. Эльфы имеют 3 класса на выбор – воин, целитель и уникальный эльфийский класс – призыватель.
• Люди – куда же без людей. Люди имеют стандартный набор классов – воин, маг, убийца и жрец.
• Гномы – достаточно необычный класс для подобного сеттинга, что отразилось и на внешнем виде гномов. Гномы Dark Age специализируются исключительно на дальнем бое.
• Франгоры – огромные существа, использующие в качестве оружия массивные дубины и молоты. Являются самым «жирным» классом и зачастую выступают в роли «танков».

dark-age1

Игровой процесс более чем стандартен для игр подобного жанра. После выбора класса игрок попадает в мир игры, где поначалу проходит обучающую линейку квестов. По окончании обучения игроку дается полная свобода выбора, однако основная часть геймплея все равно завязана на выполнении квестов и прокачке за счет убийства мобов. Прокачка в Dark Age имеет 3 ветки развития, каждая из которых заточена под определенный стиль игры – PvP, PvE и нечто среднее между двумя первыми.

game dark age

Графических изысков от Dark Age ожидать не приходится, но стилистически игра выглядит достойно. Различные темные пейзажи не приедаются и добавляют нужной атмосферы миру игры. Музыкальное сопровождение тоже не запомнится какими-то мелодиями, но как фон для странствий по игровому миру вполне годится.
Основным плюсом игры является уникальный сеттинг, в остальном же Dark Age это стандартная MMORPG, что не такой уж и минус, для людей, которые не хотят долго разбираться в новых замороченных играх. Игра имеет условно-бесплатную систему распространения и доступна для скачки с официального сайта игры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2голос(ов), средний: 2,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Владислав

    Ответить

    • Дмитрий

      Ответить

      • Сергей

        Ответить

  2. Сергей

    Ответить

    • Дмитрий

      Ответить

      • Виктор

        Ответить

  3. Дмитрий

    Ответить

    • Евгений

      Ответить

      • Сергей

        Ответить

  4. Виктор

    Ответить

    • Дмитрий

      Ответить

      • Виктор

        Ответить

  5. Петр

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *