5 мифов о гипертонической болезни

Наличие повышенного давления на протяжении длительного периода времени несет в себе значительную угрозу здоровью. Несмотря на то, что зачастую гипертония ничем себя не проявляет, она способна уменьшить продолжительность жизни. Относительно данного заболевания существует немалое количество мифов, о которых и поговорим.

gipertonicheskaya bolezn

1. Наличие головных болей при гипертонии. Доказано, что голова может болеть практически с одинаковой вероятностью как у людей, страдающих гипертонией, так и не имеющих этого заболевания. По мнению специалистов, наиболее частой причиной головных болей являются разнообразные проблемы, связанные с шейным отделом позвоночника, а не гипертония. Даже при значительных цифрах артериального давления может не отмечаться головных болей.

2. При нормальном давлении не обязательно пить лекарственные препараты.
Если у человека диагностирована артериальная гипертензия, то прием соответствующих медикаментов должен стать практически постоянным. При этом не стоит расслабляться, если давление оказывается в норме и отказываться от приема лекарств. Добиться нормального давления при гипертонии можно за счет поддержания определенной концентрации гипотензивных препаратов в крови. Именно поэтому медикаментозная терапия должна продолжаться и тогда, когда тонометр показывает нормальные цифры.

3. После прохождения курса медикаментозного лечения прием лекарств можно отменить. Важно помнить, что гипертония является хроническим заболеванием и при ее лечении не обойтись одним курсом терапии. Поэтому больному требуется понять, что с диагнозом «гипертоническая болезнь» ему придется принимать лекарственные средства на протяжении всей жизни. Если прекратить такое лечение, то давление может снова повышаться, что значительно увеличивает риск инсультов и инфарктов.

4. Существует «рабочее давление», которое может быть выше нормы. На самом деле такого давления нет, а данный термин появился из-за того, что многие, имеющие повышенное давление, не отмечают никаких симптомов у себя (ничего не болит). Поэтому они начинают считать такое давление для себя относительной нормой.

5. Похудение поможет избавиться от гипертонии. На самом деле в основе развития гипертонической болезни лежат несколько факторов, в том числе и наличие избыточного веса. Поэтому уменьшение его, а также повышение физической активности способно помочь в лечении этого заболевания. Но такой подход будет эффективным только на самой ранней стадии, позже потребуется дополнительный прием гипотензивных препаратов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Антон

    Ответить

  2. Владислав

    Ответить

  3. Сергей

    Ответить

  4. Виктор

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *