Apple TV — будущее телевидения или псевдореволюция?

Компания Apple любит радовать поклонников яблочной продукции оригинальными наработками. Так, на презентации в сентябре 2015 года было продемонстрировано несколько новых технологий и устройств. Среди них стоит выделить обновлённую цифровую приставку Apple TV.

apple tv

Что изменилось?

Разработчики оснастили Apple TV новой системой управления. Вооружившись уже известным голосовым помощником Siri, американский производитель решил расширить сферу его применения и встроил в цифровую телевизионную приставку поддержку этой технологии. Генеральный директор компании Тим Кук, рассказывая об этом нововведении на презентации в Калифорнии, говорил о «будущем мирового телевидения».

Принцип работы обновлённой приставки Apple TV действительно интересен. К примеру, пользователь может дать команду Siri перечислить все фильмы с участием Анджелины Джоли и голосовой помощник выполнит это указание. К другим возможностям следует отнести вывод на экран субтитров, управление видеоплеером в процессе просмотра фильма. Человек с помощью своего голоса может отмотать видео на 15–20 секунд назад, спросив у Siri: «Что он только что сказал?» в том случае, если вдруг реплики персонажей будут непонятны. Аналогичным образом можно перемотать ролик вперёд.

apple tv 1

Пульт дистанционного управления приставкой также претерпел некоторые изменения. На нём появилась клавиша микрофона, благодаря которой и вызывается голосовой помощник. Также пульт ДУ оснащён сенсорным полем, которое располагается по его верхнему краю. Этот элемент значительно облегчает работу с умным TV.

Также пульт можно использовать как контроллер для консоли благодаря наличию в его начинке датчиков положения и ускорения. Эта новость порадовала заядлых геймеров, так как пульт с такими характеристиками как ничто другое справится с функцией игрового джойстика. Компания Apple это прекрасно знала, поэтому львиная доля времени на презентации была отведена именно под демонстрацию игр для Apple TV.

apple-tv

Так случилась ли революция?

Применение помощника Siri при работе с телевизионной приставкой достаточно хорошо проработано и найдёт своё применение на практике. Хотя претензия компании на революционность является сомнительной. Подобная функция уже реализована для приставок Amazon.

Нужно отметить, что проблема совместимости с другими системами также остаётся нерешенной. Рассматриваемое голосовое управление заточено под официальный сервис iTunes, но не работает с такими крупными системами, как Maxdome и Netflix.

Намного лучше реализован пульт ДУ от Apple TV. Его возможности (в первую очередь интересные геймерам) точно смогут найти своё применение на практике. Козырем американского производителя стал обновлённый магазин фирменных приложений, содержащий около полумиллиона прикладных программ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *