Samsung A3 — самое премиальное устройство из не флагманов

А-серия смартфонов у Samsung – это устройства для тех, кому не нужны топовые характеристики и большие экраны. Это бизнес-класс, тут нет вызова большим мощностям или рекордам в тестах производительности. А-серия – это смартфоны, которые удобны, современны как дизайном, так и характеристиками, но не прыгают «выше головы». Благодаря этому, визуальная стоимость на уровне флагмана, а фактически Samsung A3 продается в два раза дешевле. Чем же интересен этот аппарат?

samsung a3

Начнем с дизайна, который невероятно похож на флагманский Galaxy S6. Металл, стекло – материалы более чем премиум, и со стороны, если не увидеть что он меньше своего старшего брата, вполне можно обознаться. Передняя часть прикрыта модным сейчас 2,5D-стеклом с покатыми краями. В руке аппарат лежит отлично, и пожалуй, на сегодняшний день это самое премиальное устройство из не флагманов.

Экран Super Amoled, диагональ 4,7 дюйма, разрешение 1280х720 точек, плотность пикселей – 312 ppi. Небольшая диагональ и не высокое разрешение дисплея тут сыграло на руку, смартфон отлично справляется с ним, не имея на борту каких-то космических процессоров. Картинка сочная, контрастная, с отличной детализацией и максимальными углами. Преимуществом таких Amoled-дисплеев являет низкое потребление энергии.

samsung-a3

Внутри установлен 4-ядерный Samsung Exynos 7580, с частотой до 1,5 ГГц. За графические операции отвечает Mali-T720, который «жует» любые графические задачи без нареканий. Оперативной памяти 1,5 ГБ, чего более чем достаточно для запуска современных игр и приложений. Работает все на Android 5.1.1, с фирменной оболочкой TouchWiz. Оптимизация оболочки и системы отменная, тормозов нет. Оболочка также порадует тем, что в ней убраны все не нужные приложения, оставили лишь все самое необходимое. Встроенного хранилища 16 ГБ, но есть возможность расширить при помощи MicroSD-карт. Кстати, лоток для СИМ-карты и карты памяти общий, но туда можно поставить либо две СИМ-карты, либо одну СИМку и карту памяти.

samsung

По традиции, Samsung оснащает свои устройства хорошими камерами. Фронтальная камера имеет сенсор на 5 МП, а основная – на 13 МП. В обоих случаях диафрагма f1.9. Качество фотографий с обоих камер достойная, при любых условиях освещенности.
Передняя камера обладает такими же широкими углами, как и старшие модели S6 и S6 Edge – любители селфи-фотографий однозначно это оценят.

a3

Батарея установлена на 2300 мАч. Благодаря экономичному экрану, не прожорливому процессору и сбалансированной системе, А3 может проработать 1,5-2 дня при средних нагрузках. Естественно, если постоянно играть, то автономности на долго не хватит.

Итог

А3 – достойное продолжение линейки смартфонов от Samsung. Современный дизайн, хорошие характеристики и достойная автономность, в купе с адекватной ценой делают этот телефон одинм из лидеров на рынке. Единственное слабое место — это основная камера, но это вед не не флагманский телефон.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Виктор

    Ответить

  2. Владислав

    Ответить

    • Дмитрий

      Ответить

  3. Григорий

    Ответить

  4. Антон

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *