Tesla Model S пока не удаётся стать самым популярным электромобилем в мире

Мир продолжает следить за тем, насколько быстро электромобиль Tesla Model S завоёвывает сердца потребителей. Пусть критики говорят, что основным препятствием для электромобилей остаётся их ограниченный пробег, и это является основной помехой для их полноценного использования за пределами хорошо оснащённой «электрозаправками» Калифорнии. Но покупатели по всему миру продолжают голосовать кошельком, причём не только за Tesla Model S, которая сегодня занимает лишь второе место по мировым продажам.

tesla model s

По данным ресурса Hybrid Cars, электромобиль Tesla Model S в декабре 2015 года преодолевает 100-тысячную отметку проданных экземпляров и становится самым продаваемым электромобилем в мире в этом году. Отдельно стоит учитывать, что это большой люксовый автомобиль, стоимость которого находится в диапазоне от 75 до 105 тыс. долл. Исходя из того, что примерно 60 % продаж модели пришлось на американский рынок, её рыночные показатели в США превзошли продажи авто люкс-класса, работающих на обычном топливе.

tesla model-s

Но отличные показатели 2015 года всё равно не помогли Tesla Model S стать самым продаваемым электромобилем в мире за всю историю. Модель всё ещё уступает Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Обозреватели подсчитали, что с учётом первого поколения Volt и его аналогов, выпущенных под брендами Opel, Vauxhall и Holden, корпорация General Motors уже продала более 100 тыс. электромобилей, начиная с 2010 года. Продажи GM значительно упали в этом году из-за переоборудования линий для полноценного запуска новой модели Volt 2016, которая уже поступила некоторым американским дилерам.

tesla s

С другой стороны, электромобиль Nissan Leaf, который поступил в продажу примерно в то же время, что и Volt, уже преодолел отметку в 200 тыс. экземпляров. Nissan Leaf остаётся мировым лидером даже несмотря на 40-процентное падение продаж в США в ноябре, которое объясняется устареванием модели, насыщенностью вторичного рынка и увеличенным показателем пробега на одной зарядке у модели 2016 года.

tesla

Хотя Tesla Model S и продолжает оставаться своеобразным хитом среди электромобилей, до популярности Nissan Leaf ещё далеко. Ожидается, что выход на рынок второго поколения Nissan Leaf и Tesla Model X также скажутся на продажах Model S не лучшим образом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Антон

    Ответить

    • Виктор

      Ответить

  2. Петр

    Ответить

  3. Артур

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *